SESSON BLOG

石巻の神経〆の魚を仕入れて来ました!

石巻の神経〆の魚を仕入れて来ました!

 

石巻

 

活魚の神経〆は、日本の素晴らしい技術です!

石巻の大森さんは、魚が
どのような状態で?
どのように取れたか?
どこで取れたか?
考えながら、〆方を変えるみたいです。

その魚の持っている香り、食感、旨味をなるべくいい状態で頂けること…
私たち料理人にとっては、すごく嬉しいことです。

最良の状態で、お客様に提供する。

それが食材に対して、命をいただくことに対して
最大限できることなのではないでしょうか?

大森さん、お忙しい中、貴重なお時間を頂き本当にありがとうございました!

今度は、茨城で待ってます!

魚の脊髄の味は、確かにその魚の味がしました。

とってもビックリでした!!