常陸大宮市・お箸でたべるフレンチ雪村庵

CONCEPT

「フレンチ×バスク×茨城テロワール」

ご覧頂きまして、誠に有難うございます。
こちらで少しだけ私たちの
考えを知って頂けると嬉しいです

ここ常陸大宮だからこそできるレストランがあると
私達は考えています

寒暖差がある畑で懸命に
育てられている美味しい
奥久慈野菜、
地元で丁寧にワラの上で
育てられている瑞穂牛、
ジューシーで香り高い果物たち

お皿に関しては、
御前山の土を使った御前山焼き
そして、ここ常陸大宮
昔は和紙の街だったと最近知りました。

今いる土地の
昔の文化や背景を紐解いていく段階で

「ここ常陸大宮で
表現できるレストランって何だろう?」

と、スペインバスクから
帰ってきて改めて考えました。

バスクの修行先、
アラメダのゴルカシェフは、

「私達は地元で完結できるようなレストラン作りに励んでいる。半径20キロ以内の素材で作り上げるレストランは
ここに来る意味もあるだろう?」
と仰っていました。

未曾有な時代、何が起きるか?わからないこの時代に

「本当の豊かさとは?」

と自分たちなりに考えていくと

地方の豊かな素材を
出来るだけ自然な環境で
お食事を楽しんでいただく事は
最大の癒しであるのではないか?と考えるようになりました。

自然、素材、土、人。

そして、茨城のテロワール
(土地を感じ、その土地に根ざす事)
を感じて頂けるレストランづくりを目指し、
雪村庵に訪れて頂いたお客様が幸せになり
そしてお心を回復する場所になれるよう、
真心込めて料理を作り
おもてなしをさせて頂きます。

あなたにとって口福な幸せが
レストランを訪れるたび
いつまでも続きますように願っています。

Muchas gracias por todo
Que aproveche!!

Owner chef
Madme

藤 良樹

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