常陸大宮市・お箸でたべるフレンチ雪村庵

CONCEPT

ご覧頂きまして、誠にありがとうございます。
少しお時間よろしいでしょうか?

この世の中、周りの色んな方々の お陰様でレストランが成り立っている事を、 スペインに行って改めて感じました。

私達の夢を、形にして頂ける
陶芸家さんや
お野菜を育てる農家さん
色んな種類の薪を持ってきてくれる薪師
最高の魚を持ってきてくれる漁師さんや仲買さん
健康的な肉を育でて頂ける牛飼いや羊飼い、
鳥飼いさん達

数え上げればキリがないのですが、
それらを自分たちで全部出来るか?と 言われたら、
答えは、

「No!!」

だと限りなく思うのです。

だからこそ、 私達レストランの役割は、 その素材達のアンカーだと いう事を自覚して、
お客様に届ける最高の義務がある とスペインに帰ってきて、強く思いました。

これからの料理のスタイルは、 バスク料理になるのですが、 そこに

「バスク × 茨城ガストロノミカ × 自然」

というテーマを自分の中で決めて、 また新たな食体験を提供できるのではないか?とワクワクしております。

皆さんのお陰様で生かされてる…

その事を胸に刻みながら、 自分たちができる事。

「私達は、地元で完結できるようなレストランづくりに励んでいる。
半径20キロ以内の素材で作り上げるレストランは、ここに来る意味もあるだろう?」

スペインバスクの修行先のシェフが仰ってました。

それを踏まえて、 茨城に来る意味があるレストランを お客様も含めて、 周りの皆さんと一緒に作り上げて行ければと 思っております。

茨城の皆様も、県外、海外からお越しの皆さまが、 心から楽しんで頂き、ゆっくりできる レストランづくりに日々励み、 手間を惜しまず、素材に向かって真摯に取り組みたいと思っております。

どうぞいっらっしゃいませ。

雪村庵にようこそ!!

Owner Chef 藤 良樹

Facebook Posts

2020-07-15NEW!

深夜2時の現在、夏の新作メニュー🌻を考え中のシェフ👨‍🍳この写真がどんなお料理に仕上がるのかなぁ〜💡撮影者.シェフ母 from雪村庵…
facebookで読む>>

2020-07-14NEW!

先週もたくさんの皆さまがお越し下さりまして ありがとうございました😊 今週からまた宜しくお願い致します! ご縁に感謝✨…
facebookで読む>>

2020-07-09NEW!

先日、ご来店頂きました酒井様からの貴重なメッセージを頂きました。本当にありがとうございます!また明日から、気合い入れて頑張ります‼️励みになります😊…
facebookで読む>>