常陸大宮市・お箸でたべるフレンチ雪村庵

CONCEPT

「フレンチ×バスク×茨城テロワール」

ご覧頂きまして、誠に有難うございます。
こちらで少しだけ私たちの
考えを知って頂けると嬉しいです

ここ常陸大宮だからこそできるレストランがあると
私達は考えています

寒暖差がある畑で懸命に
育てられている美味しい
奥久慈野菜、
地元で丁寧にワラの上で
育てられている瑞穂牛、
ジューシーで香り高い果物たち

お皿に関しては、
御前山の土を使った御前山焼き
そして、ここ常陸大宮
昔は和紙の街だったと最近知りました。

今いる土地の
昔の文化や背景を紐解いていく段階で

「ここ常陸大宮で
表現できるレストランって何だろう?」

と、スペインバスクから
帰ってきて改めて考えました。

バスクの修行先、
アラメダのゴルカシェフは、

「私達は地元で完結できるようなレストラン作りに励んでいる。半径20キロ以内の素材で作り上げるレストランは
ここに来る意味もあるだろう?」
と仰っていました。

未曾有な時代、何が起きるか?わからないこの時代に

「本当の豊かさとは?」

と自分たちなりに考えていくと

地方の豊かな素材を
出来るだけ自然な環境で
お食事を楽しんでいただく事は
最大の癒しであるのではないか?と考えるようになりました。

自然、素材、土、人。

そして、茨城のテロワール
(土地を感じ、その土地に根ざす事)
を感じて頂けるレストランづくりを目指し、
雪村庵に訪れて頂いたお客様が幸せになり
そしてお心を回復する場所になれるよう、
真心込めて料理を作り
おもてなしをさせて頂きます。

あなたにとって口福な幸せが
レストランを訪れるたび
いつまでも続きますように願っています。

Muchas gracias por todo
Que aproveche!!

Owner chef
Madme

藤 良樹

Facebook Posts

2021-07-30NEW!

✨常陸大宮市 御前山焼 米川利夫作陶展✨ 雪村庵では、地元の土でオリジナル器を手掛けて頂いてる米川さんにいつもお世話になっています😌シェフのわがままをたくさん聞いて下さる 素敵な陶芸家さんです!! …
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2021-07-28NEW!

✨ご縁を頂きましてありがとうございました✨ 憧れの松木さんにお会いすることができて、 本当に嬉しかったです😊 また一つ、茨城で、地方でレストランを営業していく意味や奥深さを感じることができました‼…
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2021-07-27NEW!

✨7/27(火)料理専門誌(全国版)の取材✨ 2021年9月、出版予定です😊 決まり次第、お知らせさせて頂きます。 ご縁を頂きましてありがとうございました‼️ ワクワクな1日をありがとうございました…
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