CONCEPT
「フレンチ×バスク×茨城テロワール」
ご覧頂きまして、誠に有難うございます。
こちらで少しだけ私たちの
考えを知って頂けると嬉しいです
ここ常陸大宮だからこそできるレストランがあると
私達は考えています
寒暖差がある畑で懸命に
育てられている美味しい
奥久慈野菜、
地元で丁寧にワラの上で
育てられている瑞穂牛、
ジューシーで香り高い果物たち
お皿に関しては、
御前山の土を使った御前山焼き
そして、ここ常陸大宮
昔は和紙の街だったと最近知りました。
今いる土地の
昔の文化や背景を紐解いていく段階で
「ここ常陸大宮で
表現できるレストランって何だろう?」
と、スペインバスクから
帰ってきて改めて考えました。
バスクの修行先、
アラメダのゴルカシェフは、
「私達は地元で完結できるようなレストラン作りに励んでいる。半径20キロ以内の素材で作り上げるレストランは
ここに来る意味もあるだろう?」
と仰っていました。
未曾有な時代、何が起きるか?わからないこの時代に
「本当の豊かさとは?」
と自分たちなりに考えていくと
地方の豊かな素材を
出来るだけ自然な環境で
お食事を楽しんでいただく事は
最大の癒しであるのではないか?と考えるようになりました。
自然、素材、土、人。
そして、茨城のテロワール
(土地を感じ、その土地に根ざす事)
を感じて頂けるレストランづくりを目指し、
雪村庵に訪れて頂いたお客様が幸せになり
そしてお心を回復する場所になれるよう、
真心込めて料理を作り
おもてなしをさせて頂きます。
あなたにとって口福な幸せが
レストランを訪れるたび
いつまでも続きますように願っています。
Muchas gracias por todo
Que aproveche!!
Owner chef
Madme