常陸大宮市・お箸でたべるフレンチ雪村庵

オリジナル
バスクケーキ

La historia de la tarta de queso vasca

昔々あるところに料理を作ることが大好きな少年がいました

その少年は大きくなるにつれ
海外の料理への憧れを強く
感じるようになります

そうするとふと、
海外で不思議な料理を作る街があると耳にします

「サンセバスティアンという街があって、それはそれは美しく美味しい料理を作るところだよ、知らないのかい?」

早速、調べてみると
スペインバスク🇪🇸地域の一つの都市でした。

とても美しく美味しい料理を作る街なので

「美食の街」

と称されるくらい世界中から人々が訪れます。

それを聞いた少年はいてもたってもいられません!

そして、実際にサンセバスティアンに行けることになり、 バスクの人々に話を聞きます。

「ここら辺で美味しいのは
そりゃあ、ここで作られているバスクチーズケーキさ!
私達は赤ワインと食事の最後に食べんだよ。
チーズをたっぷり使っているから、赤ワインにも負けないのさ」

バスクの方々から
少年は「バスクチーズケーキ」
の歴史や楽しみ方、作り方を教わり、日本へ帰ってきて研究し続けました。

そして、完成したのが

「TdQ」
(Tarta de queso vasca バスクのチーズケーキ)
なのです。

バスクの人々の愛と少年の好奇心で生まれた

「TdQ」 (Tarta de queso vasca バスクのチーズケーキ)

是非、皆様がバスク地方を想像し
想いを馳せて召し上がって頂けたら嬉しいです。

Muchas gracias por su amabilidad
Me alegro que vosotros feliz !!

藤 良樹

バスクチーズケーキご購入はこちらから

Gallery

Facebook Posts

2021-10-22NEW!

ありがとうございます。皆さまのおかげさまです!…
facebookで読む>>

2021-10-21NEW!

✨✨雪村庵おせち2022のお知らせです✨✨ だんだんと肌寒くなって参りました今日この頃です🍁皆さん、体調はいかがでしょうか? 第2回目となる🌸おせち料理🌸の受付を開始致しました(今年の営業は12/…
facebookで読む>>

2021-10-21NEW!

日立市出身Meiko illustratorさんに 雪村庵バスクチーズケーキ🧀のデザインを描いて下さいました! 技術知識専門誌『シェフ』130号に掲載しています! ご縁に感謝です🌸ありがとうございま…
facebookで読む>>