常陸大宮市・お箸でたべるフレンチ雪村庵

SESSON BLOG

雪村庵オリジナル バスクチーズケーキ 

オリジナルバスクケーキ

 

シェフが本場バスクで修行してきた時に、バスクチーズケーキと触れる機会がありました。

 

バスクのデザートは、チーズを使うデザートが多く、
焼きチーズケーキ、ムース、
ティラミスなど色々な
バリエーションのある
デザートがいっぱいありました。

 

その中でも、皆さんに愛されていたのが、
上部を焦んがり焼いた
チーズケーキでした。

 

甘さは控えめで、赤ワインに合うチーズケーキだなぁというのが一番の印象でした。

 

バスクの方の話を聞いていくと、
焼いてから少し置いて熟成をすると味がまとまるみたいです。

 

 

シェフがバスクで学んだ
レシピを元に、
オリジナルを加えて完成したバスクチーズケーキです。

 

是非、
皆様の様々なお祝い事の
お供に加えてくださいますと、とても嬉しいです。

 


オリジナルバスクチーズケーキ

テイクアウト

4000円(税別)


 

どうぞよろしくお願い致します。