SESSON BLOG
2020年5月21日
雪村庵オリジナル バスクチーズケーキ
シェフが本場バスクで修行してきた時に、バスクチーズケーキと触れる機会がありました。
バスクのデザートは、チーズを使うデザートが多く、
焼きチーズケーキ、ムース、
ティラミスなど色々な
バリエーションのある
デザートがいっぱいありました。
その中でも、皆さんに愛されていたのが、
上部を焦んがり焼いた
チーズケーキでした。
甘さは控えめで、赤ワインに合うチーズケーキだなぁというのが一番の印象でした。
バスクの方の話を聞いていくと、
焼いてから少し置いて熟成をすると味がまとまるみたいです。
シェフがバスクで学んだ
レシピを元に、
オリジナルを加えて完成したバスクチーズケーキです。
是非、
皆様の様々なお祝い事の
お供に加えてくださいますと、とても嬉しいです。
オリジナルバスクチーズケーキ
テイクアウト
4000円(税別)
どうぞよろしくお願い致します。